关于召开国家高速公路网里程桩号传递方案校核和国家高速公路网相关标志更换技术指南培训会的通知

各省、自治区、直辖市交通厅(委),上海市市政工程管理局,天津市市政公路管理局:
  根据国家高速公路网路线规划,结合各地报部的国家高速公路网有关情况,在广泛征求意见的基础上,部初步制定了国家高速公路网里程桩号传递方案(请在部政府网站下载,地址:www.moc.gov.cn),拟校核后正式下发。同时,为确保各地执行《国家高速公路网相关标志更换工作实施技术指南》(2007年第30号公告)的一致性,部决定召开技术指南培训会,有关事项通知如下:
  一、会议时间、地点和参加人员
  本次会议分两部分召开,会议地点均在北京友谊宾馆(北京市海淀区中关村南大街1号,联系电话:010-68498888)。
  国家高速公路网里程桩号传递方案校核会于2008年5月12日上午8:30召开,会期一天。请你们派1名负责此项工作的同志参会。请参会同志携带加盖本单位公章的书面意见参会。
  国家高速公路网相关标志更换工作实施技术指南培训会定于2008年5月13日上午8:30召开,会期一天。请你们组织负责本省(自治区、直辖市)实施工作的主要技术人员参会,人数控制在3人以内。
  二、会议的主要内容
  国家高速公路网里程桩号传递方案校核会的主要内容是审定方案,重点解决有分歧的部份路线桩号传递问题。
  国家高速公路网相关标志更换工作实施技术指南培训会的主要内容一是介绍《国家高速公路网命名和编号规则》(JTG A03-2007)编制背景及内容;二是对《国家高速公路网相关标志更换工作实施技术指南》进行培训;三是介绍G2试点工程的设计方案及施工组织情况。
  三、会务工作
  本次会议委托部公路科学研究院负责会务工作。会议统一安排食宿,不负责接站,食宿费用自理。
  为方便会议组织工作,请各单位填写报名回执(见附件),于5月7日前传真至部公路科学研究院。
  交通部公路科学研究院联系人:陈宏;电话:010-62063385, 13021101278;传真:010-62370155。

 

二○○八年五月四日

相关文档