交通运输部关于印发《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》(第四版)的通知

文号:交公路明电〔2022〕29号

文号

交公路明电〔2022〕29号

索引号

000019713O07/2022-00024

公开日期

2022年01月29日

主题词

公路服务区;收费站;疫情防控;工作指南

机构分类

公路局

主题分类

应急管理

行业分类

收费公路

公文类型

部明电或部办公厅明电

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):

今年春运叠加北京冬奥会和冬残奥会,之后将召开全国两会,公路交通疫情防控工作难度将进一步增大。为进一步统筹做好公路服务区(含停车区,下同)和收费站疫情防控和服务保障工作,部对《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》(第三版)进行了修订,增加了科学合理设置公路防疫检测点、强化应急处置、开展监督检查、做好冬奥会疫情防控、引导公众向沿线非繁忙或拥挤服务区均衡分流、为涉疫滞留车辆人员提供服务保障等要求,同时修改了中低风险地区所在地市的服务区通风频次等内容。现印发给你们,请指导公路服务区和收费站结合实际,认真贯彻落实。

交通运输部

2022年1月28日

(此件公开发布)

抄送:中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组。

  1. 公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版).doc
  1. 公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版).doc

相关文档