关于做好交通科技信息资源共享平台推广工作的通知

各有关单位:
  按照《关于启动交通科技信息资源共享平台推广工作的通知》(厅科技字[2010]198号)的精神,为推动有关单位(见附件)的子平台建设,确保共享平台推广工作目标按期实现,现将做好共享平台推广工作的有关事项通知如下:
  一、进一步明确子平台建设任务和重点
  各单位子平台建设的重点主要是,依托现有网络、设备设施等条件,整合科技项目、科技成果、科技人力资源、科技基础条件、科技文献、科学数据等交通科技信息资源,开发科技管理信息系统和科技信息服务系统,建立门户网站,健全信息安全机制,实现与部及其他子平台的数据交换与共享。
  二、加强监督管理,确保推广工作进度
  共享平台推广工作于2011年启动,2012年完成,进度要求如下:
  1.2011年4月—2011年5月,完成推广准备工作,召开推广工作启动会,技术支持单位组织完成技术培训。
  2.2011年6月—2011年7月,各子平台完成方案编制和论证。各参建单位于2011年7月31日前,将子平台建设方案报科技司备案。
  3.2011年9月—2012年3月,各子平台基本完成建设,进入试运行。
  4.2012年4月—2012年6月,系统试运行。
  5.2012年7月—2012年12月,完成对各子平台的验收,完成推广工作总结。
  三、做好机构、人员和资金保障
  各单位要高度重视子平台建设工作,加强领导和组织管理,落实负责机构、实施机构、运维机构、人员及资金,保证子平台建设和后期服务、运维等工作的顺利进行。
  四、切实做好技术支持工作
  技术支持单位应统筹考虑推广工作需要,制订详细计划,配备技术力量,为推广工作提供全方位的技术支持,切实做好技术培训、数据交换基础软件配置、技术协调等各项工作。


  中华人民共和国交通运输部科技司(章)
  二〇一一年六月三日

  1. 交通科技信息资源共享平台参建单位名单.doc
  1. 交通科技信息资源共享平台参建单位名单.doc

相关文档