教师节慰问信

交通运输行业全体教师、教育工作者:
  值此第27个教师节来临之际,谨向你们表示节日的祝贺,并致以亲切的问候和崇高的敬意!
  长期以来,交通运输行业的广大教师和教育工作者忠诚履行教书育人的责任与使命,师德高尚,业务精湛,治学严谨,无私奉献,为交通运输行业培养了大批专门人才,创造了丰富的科研成果,为交通运输事业的发展做出了重要贡献。
  推动经济社会又好又快发展,实现中华民族伟大复兴,科技是关键,人才是核心,教育是基础。今年是“十二五”的开局之年,交通运输部党组确定了“以加快转变交通运输发展方式为主线,以结构调整为主攻方向,按照适度超前的原则,积极推进综合运输体系建设,加快发展现代交通运输业”的“十二五”交通运输发展总体要求。要实现这些要求,必须依靠科技进步、行业创新和从业人员素质提高。因此,我们要深入实施科教兴国战略和人才强国战略,全面贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,努力增强学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承方面的能力,大力发展交通教育,充分发挥交通院校和培训机构在行业干部培训、专业人才和技能人才培养方面的优势,努力建设一支高素质的交通运输从业人员队伍,为发展现代交通运输业提供有力保障。
  希望交通运输行业的广大教师和教育工作者继续坚定服务行业发展的信念,增强教书育人的责任感和使命感,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,爱岗敬业,为提高交通人才的培养质量,促进交通运输事业科学发展做出更大贡献!
  衷心祝愿全体教师和教育工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


  中华人民共和国交通运输部(章)
  二〇一一年九月二日

相关文档