关于交通部“支持革命老区交通建设与发展讲师团”举办讲座的通知

云南省交通厅:
  根据交通部《关于印发2006年交通部支持西部地区干部培训项目执行计划的通知》(交科教发[2006]113号)精神,应云南省交通厅的要求,交通部“支持革命老区交通建设与发展讲师团”(以下简称讲师团)拟于2006年7月在昆明组织专题讲座。为确保讲师团的讲学效果,更好地服务和支持交通人才队伍建设,经与贵厅协商,现将为革命老区井冈山举办讲座的有关事项通知如下:
  一、讲座内容
  此次讲座以加强管理队伍素质为主要目标,围绕“沟通与协调”等内容展开,聘请国家有关部委教授进行专题讲座。具体内容视所附日程表。
  二、时间及地点
  时 间:2006年7月28日-29日。
  地 点:云南昆明市,具体地点由交通厅确定。
  三、讲师团联系人及电话
  为保证讲师团讲学效果,请贵厅加强与西培办联系,安排好讲学地点,组织好参培人员,及时反馈情况,提出意见和建议。
  联系人:
  交通部支持西部地区干部培训办公室成员,
  北京交通管理干部学院培训部主任 任淑云
  电 话: 010—61591623(办) 61591887(传真) 13933935519

  附件:交通部讲师团讲学时间、内容及地点安排表

  交通部支持西部地区干部培训办公室
  二○○六年七月十日


  主题词:交通 讲师团 讲座 通知



附件:

交通部讲师团讲学时间、内容及地点安排表

时间

内容

主讲人

(主持人)

地点

7月28日

星期五

8:30-8:45开幕式

云南省交通厅

 

昆明

8:45——11:30

14:30——17:00

发展交通造福中华

——建设创新型交通行业的思考

中国高级人事官员培训中心郭驰教授

7月29日

星期五

8:30—11:30

沟通

  内容提纲:
  协调与冲突管理
  1、领导是冲突的中心和焦点。2、处理冲突类型与风格分析。3、冲突发生机制与协调。4、沟通·谈判·斡旋 。5、冲突产生的组织因素。6、面对冲突的不同心态及其调适。
  领导的授权与用人
  1、权利构成与授权因素。2、任务环境的二维分析。3、部门技术(工作)类型与分析技术。4、授权的关键在识人用人。5、观察人的行为的几个维度。6、授权过程与步骤。
  沟通
  1、沟通模型与沟通过程。2、沟通中的组织因素。3、沟通中的个人因素。4、沟通与谈话技术。5、演讲与公众谈话能力。6、会议沟通与集体决策。7、沟通障碍分析。8、表扬与批评。9、倾听。

相关文档