关于组织申报2010年度交通软科学研究项目的通知

文号:科技科发函〔2009〕99号

文号

科技科发函〔2009〕99号

索引号

000019713O11/2009-00943

公开日期

2009年04月30日

主题词

软科学;申报;项目管理;管理;方向;技术;...

机构分类

科技司

主题分类

科技与信息化

行业分类

其他

公文类型

部函

各有关单位:
  根据年度交通科技项目管理工作的要求,2010年度交通软科学研究项目申报工作现正式启动。现就有关事项通知如下:
  一、为推进决策科学化、民主化,更好地为部决策服务,经征求部内业务司局意见,确定了2010年度交通软科学研究项目申报的12个重点研究方向:
  1.“大部制”改革对交通运输管理体制及工作机制的影响2.促进综合运输体系发展的相关政策、标准及管理机制3.统筹区域、城乡交通运输发展的相关政策
  4.重要法律法规制定及相关理论支撑
  5.城市客运发展政策与管理
  6.交通基础设施建设、运输及物流市场管理
  7.交通运输基础设施质量安全管理政策
  8.交通运输部门预算与资金监管
  9.交通运输安全保障与应急反应
  10.节能减排与环境保护政策
  11.行业科技进步、标准化及人才队伍建设
  12.利用国际国内两个市场提升交通运输竞争力请各单位按照《交通部科技项目管理办法》和《交通部软科学研究项目管理实施细则》的要求,在上述研究方向范围内做好具体项目的申报工作。
  二、2010年度交通软科学研究项目继续通过“交通运输部科技项目管理系统”进行网上申报,请登陆交通运输部政府网站“办事服务”-“行业服务系统”中的“交通运输部科技项目管理系统”,填写项目建议书。通过网上形式审查的项目同时提交我司书面材料(一式两份)。
  三、书面申报材料和网上相应电子数据的报送截止时间为2009年6月30日。
  联系人(科技司):董丽丽 程天成 010-65292803技术支持:胡明 010-58278241,13488714305


  二○○九年四月三十日

相关文档