交通部西部交通建设科技项目招标公告(2002年度)

2002年第一批

  交通部西部交通建设科技项目领导小组办公室决定,对2002年度西部交通建设科技项目中的9个项目公开招标,现公告如下:
  一、招标项目及内容:
  1.水下混凝土材料及耐久性研究(招标项目编号2002ZB01):研究水下混凝土力学性能、浇筑工艺、质量检验方法及混凝土钢筋防腐蚀技术,编制我国水下混凝土设计与施工指南。
  2.公路三背回填材料及稳定性研究(招标项目编号2002ZB02):研究公路三背回填的主要问题及其成因、有关设计指标及控制标准、工程特性、稳定分析方法及相关工程技术措施,形成我国西部地区公路三背回填设计及施工技术指南,并应用于西部地区公路工程。
  3.连拱隧道建设关键技术的研究(招标项目编号2002ZB03):对连拱隧道裂缝产生机理及中隔墙渗透水等病害进行研究分析,研究确定不同围岩类别和环境下断面几何参数优化及设计载荷,形成适应西部地区的连拱隧道设计准则与设计施工方法,并应用于西部地区公路隧道工程。
  4.土石混填路基修筑技术研究(招标项目编号2002ZB04):研究不同类型、不同比例土石混合料的物理力学性质及性能评价,施工工艺及质量控制方法,提出土石混填路基排水系统及边坡设计原则,编制土石混填路基设计施工技术指南,并应用于西部地区公路工程。
  5.高液限土路基稳定技术研究(招标项目编号2002ZB05):研究高液限土的物理力学性能、评价指标及路基病害成因机理,提出我国高液限土的主要类型及分布区域,确定不同路基断面型式的高液限土路基稳定填筑技术,提出高液限土路基稳定设计、施工指南,并应用于西部有关公路工程。
  6.桥面铺装材料与技术研究(招标项目编号2002ZB06):研究水泥混凝土桥梁和钢结构桥梁的沥青混凝土在桥面铺装中受力机理及混合料的疲劳特性,提出水泥混凝土桥梁和钢结构桥梁沥青混凝土铺装材料技术标准,确定有关铺装结构的合理型式、施工技术要求及关键工艺,并应用于西部公路桥梁工程。
  7.轻质混凝土用于大跨径桥梁的研究(招标项目编号2002ZB07):研究轻质混凝土构件力学性能、轻质混凝土大跨径桥梁施工工艺和施工质量控制方法,编制轻质混凝土设计规程、结构抗震设计指南、结构抗风设计指南,并应用于西部公路桥梁工程。
  8.隧道路面结构与材料研究(招标项目编号2002ZB08):研究隧道内气候环境对铺装结构和材料性能的影响,提出隧道路面材料设计标准、技术标准及施工工艺,编写路面施工指南和养护维修技术指南,并应用于西部公路隧道工程。
  9.山区高填方路堤涵洞结构的研究(招标项目编号2002ZB09):研究适应西部地区的高填方涵洞结构形式及相关适用条件及有关计算分析方法,提出适应西部地区的高填方涵洞设计、施工质量控制技术和检测加固技术,并应用于西部地区公路工程。
  二、凡申请参加本次招投标的投标人必须符合交通部《西部交通建设科技项目招投标管理暂行办法》(可在交通部主页的“西部开发”中查询,网址:www.moc.gov.cn)对投标人的要求。符合条件的投标申请人请于2002年1月28日至30日将报名表传真或邮寄到北京市朝阳区惠新里甲240号交通部科学研究院。 联系人:肖跃、毕仁忠;电话:010-64912277—2412、64925479 ;传真:010-64914815 。报名后,招标代理单位将及时通知通过资格审查的投标申请人到上述地点购买投标文件。
  三、招标人:交通部西部交通建设科技项目领导小组办公室。联系人:杨志峰、魏道新、赵之忠;电话:010-62079551、62079207、65292817。

  2002年1月21日

相关文档