交通运输部办公厅关于举办交通运输行业人才工作培训班的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及有关计划单列市、经济特区交通运输厅(局、委),中国远洋海运集团、中国交通建设集团、招商局集团,国家铁路局综合司、中国民用航空局综合司、国家邮政局办公室,部属各单位:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于人才工作的重要思想,贯彻落实国家人才工作有关政策,提升行业人事人才工作干部业务能力,进一步推动行业人才工作,根据《交通运输部关于印发2018年教育培训工作要点和2018年度教育培训计划的通知》(交人教函〔2018〕96号),定于2018年10月15日至20日在大连举办交通运输行业人才工作培训班。现将有关事项通知如下:
  一、培训对象
  各省、自治区、直辖市及部分计划单列市、经济特区交通运输主管部门,中国远洋海运集团、中国交通建设集团、招商局集团,国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局,以及部属单位人事人才工作管理部门负责人。名额分配情况见附件1。
  二、培训时间
  2018年10月16日至20日,15日报到,20日上午结束。
  三、培训地点
  大连海事大学(辽宁省大连市凌海路1号)。
  四、培训内容
  学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,贯彻落实中央关于人才工作的新政策新要求,交流各地区(单位)人才工作的举措和经验,研讨做好人才工作的思路和方法。
  五、培训形式
  (一)理论讲授:邀请人力资源和社会保障部等主管部门有关司局、部内有关司局、有关高校等单位领导和专家学者进行授课。
  (二)业务辅导:邀请具有良好实践成效的地区或单位人才工作管理部门负责人作工作经验介绍。
  (三)交流研讨。
  六、其他事项
  (一)本次培训班由部人事教育司主办,大连海事大学承办。部承担参训学员培训费(含食宿费),学员参训往返交通费用由学员所在单位承担。
  (二)培训期间,学员要严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,认真完成培训任务,不得外出参加与培训无关和违反中央“八项规定”精神的活动。各单位原则上不得安排学员开会、出差、出国等任务,如有特殊情况须向部人事教育司履行请假手续,请假时间超过1天者,不予发放培训证书。
  (三)请各单位于2018年10月10日前将报名登记表(见附件2)传真至0411-84729988或84728254。大连海事大学负责接送站工作,如有需要,请在报名时一并填写接机接站回执表(见附件3)。请部长江航务管理局、海事局、救助打捞局和中国船级社组织做好本系统参训学员报名工作。
  (四)培训期间,学员将入住海创大连科技交流中心(海创建国饭店),位于大连海事大学正门左侧,联系电话:0411-62620777。
  七、联系方式
  大连海事大学:刘顺、张世锋、郭磊,
  电话:0411-84728254、84723400,
  手机:13591787706、13604110123、15904945986。
  部人事教育司人才工作处:刘敬财,电话:010-65293016。
 
  附件:1.名额分配表
     2.报名登记表
     3.接机接站回执表

交通运输部办公厅
2018年9月26日

(此件公开发布)

  1. 1.名额分配表.docx

  2. 2.报名登记表.docx

  3. 3.接机接站回执表.docx
  1. 1.名额分配表.docx
  2. 2.报名登记表.docx
  3. 3.接机接站回执表.docx

相关文档