交通运输部机关服务中心(交通运输部机关服务局)2021年度公开招聘公告

根据单位事业发展需要,交通运输部机关服务中心(交通运输部机关服务局)面向社会公开招聘2名工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘单位简介

交通运输部机关服务中心(交通运输部机关服务局)为交通运输部机关直属正局级事业单位,主要职责:贯彻执行国家有关机关后勤服务的方针、政策和法规;受部委托,承担部机关后勤行政管理的有关工作;承担部机关后勤行政管理和后勤服务的保障工作;研究拟订部机关后勤工作规章、制度以及服务措施和标准;承担部机关房屋、土地、车辆、办公设备等固定资产管理工作;承担部机关基本建设、安全保卫、环境秩序、节能减排、住房制度改革、政府采购等工作;承担部机关和在京单位交通安全、爱国卫生、人防、绿化管理等工作;承担部机关后勤服务等工作。

二、招聘岗位及要求 

交通运输部服务中心本次公开招聘2人。具体要求见《交通运输部机关服务中心2021年公开招聘工作人员岗位信息表》(附件1)。

三、招聘条件

1.政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2.拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规;

3.具有北京市常住户口,年龄不超过40周岁(1981年5月1日以后出生);

4.符合所报岗位规定的学历、专业要求及其他资格条件;

5.具备履行岗位职责所需的身体条件和心理素质;

6.工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的协作精神和服务意识,品行良好。

因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被开除党籍、公职的人员,曾在各级公职人员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的人员,被依法列入失信联合惩戒对象名单的人员,以及法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员,不得报名。

四、招聘程序

(一)报名。

应聘人员填写《交通运输部机关服务中心招聘工作人员报名表》(附件2,以下简称《报名表》),所填信息必须与本人实际情况、招聘条件和所报考岗位资格条件要求一致并真实无误。

应聘人员须交近期免冠彩色电子照片,身份证和户口本、学历、学位证书电子扫描件。在党政机关、国有企业或事业单位工作的应聘人员,须提供原单位出具的工作5年及以上经历的有效证明;若在岗证明暂时不方便提供的,资格审查时可不提供,但需书面保证在办理聘用时提供,否则取消聘用资格。在其他性质单位工作的应聘人员,报名时须提供本人与原工作单位签订的劳动合同,证明连续5年及以上工作经历。

应聘人员请将《报名表》和资格审查所需资料通过邮箱寄至交通运输部机关服务中心人事劳资处邮箱:rslzc_mot@163.com。

报名时间自公告发布起至2021年6月1日17时止,以报名邮箱收到邮件的时间为准,逾期不再补报。

(二)资料审核和初选。

机关服务中心根据个人条件及岗位特点等有关要求对应聘人员进行资格审查,符合条件的人员参加笔试。

(三)组织考试。

考试分为笔试和面试,分值各占50%。笔试满分100分,合格分数线为60分。根据笔试成绩从高到低的顺序,每个岗位按照面试人数与聘用计划人数不低于5:1的比例确定面试人选(末位同分的均进入面试)。若人选达不到相应比例,按通过分数线的实际人数进入面试。考虑到新冠肺炎疫情防控形势,考试的具体时间、地点和有关事项另行通知。

(四)体检和组织考察。

根据综合成绩由高到低的顺序,各岗位按照1:1的比例确定参加体检人员。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》规定执行。体检不合格者可申请复检一次,复检仍不合格,不再进入考察环节。

体检合格者,确定为考察对象,开展考察,具体考察方式视新冠肺炎疫情情况而定。

体检或考察不合格的,按照综合成绩从高到低的顺序依次递补。

(五)公示

拟聘用人员名单在交通运输部官网上公示,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为7个工作日。

(六)聘用

公示期满无异议,办理相关聘用手续;被聘用人员实行试用期,试用期满考核合格者正式聘用;不合格者取消聘用。工资和津贴补贴按照国家有关事业单位的政策标准确定。

五、联系方式

联系电话:010-65293155

地址:北京市东城区建国门内大街11号,邮编:100736

交通运输部机关服务中心

2021年5月11日

  1. 附件1:交通运输部机关服务中心2021年公开招聘工作人员岗位信息表.docx

  2. 附件2:交通运输部机关服务中心招聘工作人员报名表.doc
  1. 附件1:交通运输部机关服务中心2021年公开招聘工作人员岗位信息表.docx
  2. 附件2:交通运输部机关服务中心招聘工作人员报名表.doc

相关文档