关于出版发行《2000年中国航运发展报告》的公告

文号:水运运输便字[2001]172号

文号

水运运输便字[2001]172号

索引号

000019713O08/2001-00035

公开日期

2001年05月21日

主题词

水运;;发展;;公告

机构分类

水运局

主题分类

运行分析

行业分类

其他

公文类型

其他

  由交通部水运司组织上海航运交易所、上海航运学院的专家编制的《2000年中国航运发展报告》将于今年7月出版发行。这是继《1998年中国航运发展报告》、《1999年中国航运发展报告》以来,交通部发布的第三部中国航运白皮书。

  中国航运发展报告的出版有助于海内外各界系统、全面和客观了解中国航运的最新发展现状和政策导向。白皮书的编制满足了海内外航运界、经贸界和中国政府有关部门的共同愿望,也曾得到了海内外各界的赞誉和好评。

  《2000年中国航运发展报告》16开本,中英文对照。主要内容有:中国航运——2000年回顾及20001年展望,国际航运,国内航运,集装箱运输,港口、航道及水运基础设施建设,海运辅助及中介服务,中国海员的教育与管理等7个章节,并附有数十个专项统计附录和图表。

  《2000年中国航运发展报告》由“人民交通出版社”出版发行,海内外航运、经贸界,政府部门,图书馆、院校和科研等有关部门可向“人民交通出版社”订购。

  人民交通出版社地址:北京市东城区和平里东街10号,邮编:100013,联系人:徐干,联系电话:010-64299025,传真:64202891

 

交通部水运司
二○○一年五月二十一日

 

主题词:水运  发展  公告

相关文档