关于授予京杭运河浙江段航道文明样板航道称号的通知

 

浙江省交通厅:

  根据我部在全国交通系统开展创建“文明样板航道”活动的部署,你厅自去年初开始在京杭运河浙江段(鸭子坝—三堡船闸100公里)开展创建“文明样板航道”活动,并明确了浙江省航运管理局、杭州市交通局、湖州市交通局、嘉兴市交通局为共同创建单位。创建单位按照我部《文明样板航道标准》开展了创建工作,2000年底通过了你厅初验并于今年4月报部申请正式验收。

  按部《文明样板航道评定办法》,我部于6月上旬组织部分省市和部属航道、海事、运输管理单位的领导、专家,组成京杭运河浙江段文明样板航道评审工作组,对创建工作进行了评审。评审组通过听取汇报、查阅资料、查看现场及召开船员座谈会等多种形式,对照《文明样板航道标准》,进行了深入和认真的评审并提出了评审意见。交通部文明样板航道领导小组经审核,同意评审组的意见,决定授予京杭运河浙江段100公里航道“文明样板航道”称号。

  创建、命名“文明样板航道”,对提高航道管理水平、防治水路“三乱”,整顿规范水运市场秩序,推动交通行业精神文明建设,都具有十分积极而重要的意义。请你厅和四个创建单位继续加强运河管理工作,加大治理运河水上“三无”及超载船舶的力度,巩固创建成果,接受社会监督。我部将向社会公布京杭运河浙江段为文明样板航道,并将按《文明样板航道评定办法》规定组织复查。

 

  

                             中华人民共和国交通部(章)

                                二○○一年九月五日

  
主题词:授予  文明  航道  通知   


抄  送 :国务院纠风办,各省、自治区、直辖市交通厅(局、委),长江、珠江航务管理局,长江航道局,驻部纪检监察局,部体法司、人劳司、公安局、海事局。 

相关文档