关于认真做好2002年文明样板航道创建工作的通知

 

各省、自治区、直辖市交通厅(委、办),长江、珠江航务管理局:

  在全国内河开展创建文明样板航道活动,是提高航道管理水平、有效治理水路“三乱”的一项重要举措。这项工作自2000年开展以来,由于各级交通主管部门积极重视和支持,通过航道、海事、运输管理等各部门的共同努力,目前已取得了良好进展。京杭运河江苏段、浙江段已先后被命名为全国文明样板航道。根据各地当前的实际进展情况,现就做好今年有关文明样板航道创建工作通知如下:

  一、江苏、浙江省交通厅要继续保持创建京杭运河文明样板航道的工作作风,认真总结经验,接受社会监督,巩固工作成绩,为进一步创建交通运输通道文明畅通工程创造条件。同时,应在其他重要航道上积极开展创建文明样板航道的工作。

  二、长江航务管理局要在长江三峡、洪湖、澄通段自验合格的基础上,严格按照部有关规定,认真做好上述三段航道创建全国文明样板航道的工作,为今年我部组织评审和验收做好准备。

  三、山东省要结合京杭运河山东段续建工程建设,做好创建文明样板航道工作。今年要在完成该工程竣工验收的基础上,争取尽早创建成省级文明样板航道,为明年该段文明样板航道的部评审和验收工作做好准备。

  四、广东省交通厅要抓好珠江南江口至肇庆段航道的创建工作,珠江航务管理局要积极做好相关的协助工作,为该段航道早日创建成文明样板航道打下坚实的工作基础。

  其他各省、自治区、直辖市交通厅(局、委)要结合各自实际,认真开展文明样板航道的创建工作,努力推动该项工作取得积极的进展。

  

                                     二OO二年四月二十六日

  
 
主题词:文明      航道     创建     通知


抄送 :各省、自治区、直辖市航道(航务、航运、港航)局(处),长江航道局、海事局、三峡通航管理局,江苏、广东海事局,部办公厅、体法司、人劳司、公安局、海事局,驻部纪检监察局。

相关文档