关于表彰“九五”和“十五”期全国内河水运建设优秀项目与先进集体及先进个人的通报

  “九五”期以来,是我国内河水运建设历史上完成投资最大、发展最快、社会关注度最高、取得社会效益最好、成效凸显的十年,共完成建设投资557亿元,改善航道里程8413公里,新增港口吞吐能力9119万吨,为内河水运实现快速发展奠定了坚实基础,全国内河水运货运量和港口吞吐量均连续多年快速增长,长江干线、京杭运河已成为世界上运量最大的通航河流和运河。
  在“九五”和“十五”期的内河水运建设中,涌现出一批荣获国家优质工程奖、詹天佑奖、鲁班奖等知名奖项的优秀项目;涌现出一批艰苦创业、强化管理、开拓进取、成绩突出的先进集体;涌现出一批无私奉献、勇于拼搏、做出突出贡献的先进个人,他们集中代表了我国内河水运建设管理的新水平和新精神。
  为表彰先进、树立榜样,在内河水运建设领域营造积极进取、奋发向上、干事业、谋发展的良好氛围,以加快“十一五”期内河水运建设步伐,经按规定标准和程序严格评审并公示后,部决定授予湘江大源渡航电枢纽工程等14个项目“九五”和“十五”期全国内河水运建设优秀项目的荣誉称号;授予上海市航务管理处等32个单位“九五”和“十五”期全国内河水运建设先进集体的荣誉称号;授予陶义刚等116人“九五”和“十五”期全国内河水运建设先进个人的荣誉称号。
  希望受表彰的集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,继续不断开拓进取,奋发向上,在内河水运建设事业中再创佳绩,再立新功。全国内河水运建设工作者要以先进典型为学习榜样,牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,努力做好“三个服务”,为实现内河水运建设又好又快发展做出新的贡献。

  附件:1.“九五”和“十五”期全国内河水运建设优秀项目名单

     2.“九五”和“十五”期全国内河水运建设先进集体名单

     3.“九五”和“十五”期全国内河水运建设先进个人名单

 

 

中华人民共和国交通部(章)

二〇〇七年四月十六日

 

 

主题词:内河 建设 表彰 通报

 


 

 主送:黑龙江、吉林、内蒙古、江苏、安徽、山东、浙江、江西、福建、湖南、湖北、河南、广东、

    广西、贵州、四川、云南、陕西、甘肃、青海、重庆省(区、市)交通厅(委),长江航务管

    理局,上海市港口管理局。

 抄送:部体法司、人劳司、质监站,监察局。

 


 

交通部办公厅                    2007年4月19日印发

  1. 附件.doc
  1. 附件.doc

相关文档