关于开展水运市场运行情况调研的通知

 

各省、自治区、直辖市交通运输厅(委),各主要港口、航运企业,中国船东、港口、船舶代理及无船承运人、水运建设行业协会,长江航务管理局、珠江航务管理局:
 “完善统一开放、竞争有序的水运市场体系”是交通运输部2015年十大交通运输重大研究(政策储备)事项之一,拟于2016年上半年完成研究工作。为了进一步了解水运市场运行现状与存在问题,我局拟组织开展水运市场运行情况调研。现将有关事项通知如下:
   一、调研内容
   水运市场在统一开放、竞争有序方面的现状、存在问题及对策建议(具体内容见附件1、2)。
   二、调研方式
   调研采取函调和现场座谈相结合的方式。我局拟于今年3月份组织对部分地方和单位进行实地调研,具体事宜另行通知。
   三、有关要求
   请各省、自治区、直辖市交通运输厅(委)根据附件1内容,长江航务管理局、珠江航务管理局根据附件1第5—10项内容,分析总结本地区水运市场运行情况的现状、问题及相关政策措施建议等,形成书面报告。
   请各主要港口、航运企业,中国船东、港口、船舶代理及无船承运人、水运建设行业协会填写附件2的调查问卷相应部分,并根据附件2的调研提纲形成书面报告。
请各单位于2016年2月25日前将书面报告和调查问卷报送我局,并将电子版发送至联系人电子邮箱。附件电子版可在交通运输部网站“政务公告”栏目或者水运局子站“通知公告”中下载。
   联系人:部水运局 商 辉、翁笑冰
    电 话:(010)65292550、65292637
    部水科院 孙世雯
    电 话:(010)65290273,18600406117
    邮 箱:sunsw@wti.ac.cn
   
   
                                                                                        交通运输部水运局
                                                                                             2016年2月4日

(此件公开发布)

  1. 附件1.doc

  2. 附件2.doc
  1. 附件1.doc
  2. 附件2.doc

相关文档