关于开展港航企业服务“一带一路”建设、交通运输企业现代化和交通强国水运篇调研的函

上海市交通委员会、浙江省交通运输厅:
为贯彻落实党的十九大关于建设交通强国和推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,按照部《交通强国建设研究体系、规划体系及分工方案》部署,我局牵头指导开展交通强国建设研究子课题—交通运输企业治理体系研究,为全面了解交通运输企业发展现状和治理体系发展基础,听取企业意见建议,现开展书面调研,有关事项函告如下:
一、调研内容
(一)企业发展现状、主要经验做法和存在的主要问题;(二)企业“走出去”情况,包括:“走出去”现状,服务“一带一路”战略情况,取得的成绩,遇到的困难以及下一步打算;(三)企业发展的市场环境,包括:产业体系、市场机制、市场经营秩序、市场公平竞争状况、市场宏观调控等;(四)企业发展战略目标、思路和战略重点;
(五)推进交通强国建设和企业现代化的意见建议。
具体调研内容提纲见附件。
二、工作要求
请你单位根据调研提纲要求,形成书面材料,并于2018年3月23日前反馈。
联系人:交通运输部水运局殷翔宇,电话:010-65292677,18810885536,传真:010-65292638,邮箱:sys637@126.com。
附件:调研提纲。

 
交通运输部水运局
2018年3月28日

  抄送:部政研室、运输服务司,铁路局运输监管司,民航局发展计划司,邮政局市场监管司,部公路院、水运院。

 

相关文档