交通运输部办公厅关于开展交通强国水运篇2019年度行动计划调研的函

各省、自治区、直辖市交通运输厅(局、委),中国远洋海运集团、招商局集团、中国交通建设集团,上海、武汉、重庆航运交易所,上海海事大学、大连海事大学,中国船级社,中国船东协会、中国港口协会,长江、珠江航务管理局,部海事局、救捞局:
  为深入贯彻习近平总书记关于“经济强国必定是海洋强国、航运强国”“交通特别是海运首先要强起来”的重要指示精神,认真落实全国交通运输工作会议相关部署,我部制定实施了交通强国水运篇2019年度行动计划,拟研究制定大力推进海运业高质量发展的意见、建设世界一流强港的指导意见、内河航运发展纲要(2021—2050年)等文件。为此部组织开展专题调研,评估《国务院关于促进海运业健康发展的若干意见》(国发〔2014〕32号)《国务院关于加快长江等内河水运发展的意见》(国发〔2011〕2号)等落实情况,摸清行业发展现状,分析主要问题和发展形势,研究建立水运高质量发展指标体系,梳理研究提出战略举措、重大政策制度、重大工程和关键技术等意见建议,调研内容和范围详见调研提纲(附件1、2)。
  请你单位结合工作实际和各自职责认真研究,于2019年3月10日前将书面材料(含电子稿)反馈我部。
  联系人:交通运输部水运局王颖,电话:010-65292550,传真:010-65292638,电子邮箱:sys637@mot.gov.cn。
  交通运输部综合规划司袁子文,电话:010-65293120,传真:010-65293164,电子邮箱:shuiguichu@mot.gov.cn。

交通运输部办公厅
2019年01月31日

  (此件公开发布)

  抄送:部规划院、水运院、天科院,上海国际航运研究中心,部综合规划司。

  1. 海运业发展调研提纲.doc

  2. 内河航运发展调研提纲.doc
  1. 海运业发展调研提纲.doc
  2. 内河航运发展调研提纲.doc

相关文档