交通运输部关于滨州港引航站引航资质许可的批复

山东省交通运输厅:

你厅《关于转报<滨州市交通运输局关于设立滨州港引航站的请示>的请示》(鲁交水运20205号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意滨州港引航站为进出滨州港水域的船舶提供引航服务。

滨州港引航站应按照《船舶引航管理规定》(交通部令2001年第10号)、《交通部关于进一步加强引航安全管理的通知》(交海发2005559、《港口收费计费办法》(交水规〔20192《交通运输部办公厅关于加强引航管理的通知》(交办水〔2016177以及引航相关管理要求,建立健全各项管理制度,在核定的引航范围内依法从事船舶引航服务,保障引航安全。

    三、请你厅指导滨州市交通运输(港口)主管部门督促滨州港引航站不断提升引航服务水平,确保安全生产。

 

                               交通运输部  

                              2020415

(此件主动公开)

抄送:滨州市交通运输局,滨州港引航站,中国引航协会,山东海事局,部海事局。

相关文档