关于表彰新时期道路运输业发展大调研活动优秀调研成果和先进单位的通报

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市交通运输厅(局、委)及道路运输管理局(处),部内各司局,部属各单位:
    今年7月份以来,部按照“三个服务”和构建综合运输体系的要求,组织全国各省(区、市)和计划单列市交通运输部门,围绕事关道路运输业长远发展、社会关注度高的10个重大问题,开展了新时期道路运输业发展大调研活动。10个专题调研分别由辽宁、山东、江苏、湖北、广东、河南、四川、湖南、浙江、山西省交通运输厅牵头,其他省(区、市)、新疆生产建设兵团和计划单列市交通运输部门配合开展,由10个牵头省份的运管部门具体组织实施。这次大调研活动,是我国道路运输发展史上规模最大、范围最广、程度最深的一次调研活动。部专门成立了大调研活动领导小组,部领导亲自抓,道路运输司牵头协调,机关其他司局大力支持。各牵头单位高度负责、精心组织,协作单位积极参与。甘肃、内蒙古等部分省(区)还组织各市对10个专题进行了全面调研。这次大调研活动中,各地交通运输部门和运管机构坚持和发扬了求真务实、深入细致、高度负责的作风,密切配合,团结协作,深入扎实开展调研,高质量、高水平完成了调研任务,取得了丰硕的调研成果,对推进新时期交通运输行业又好又快发展,具有积极的现实意义和重要的战略意义。
    为表彰先进,部决定对新时期道路运输业发展大调研活动优秀调研成果、先进组织实施单位,以及积极参与大调研开展的单位予以通报表彰(名单附后)。希望受表彰的单位再接再厉,继续坚持和发扬大调研活动中形成的良好作风,不断开创工作新局面。各地各单位要按照部领导要求,进一步深入进行调研,并根据实际工作需要和政策措施的轻重缓急,把调研成果充分运用到明年交通运输工作安排和“十二五”交通运输发展规划编制中去,使这次大调研成果发挥更大的作用。全行业要以先进单位为榜样,全面贯彻落实科学发展观,努力做好 “三个服务”,创新进取,扎实工作,为推进现代交通运输业发展做出新的更大贡献!

 

附件:新时期道路运输业发展大调研活动优秀调研成果和先进单位名单

 

二○○九年十二月十八日


附件

新时期道路运输业发展大调研活动优秀调研成果和先进单位名单
(排名不分先后)

一、优秀调研成果
道路运输在综合运输体系中的定位和结构调整
道路运输经济运行分析机制建设
统筹城乡道路客运协调发展
道路货物运输与现代物流业发展
运输枢纽、场站及轨道交通(规划)建设与运营管理
车辆技术和机动车维修市场管理
道路运输安全管理机制建设
道路运输市场诚信体系建设
道路运输信息化建设
道路运输管理机构职能调整与队伍建设
二、先进组织单位
辽宁省交通厅
山东省交通运输厅
江苏省交通运输厅
湖北省交通运输厅
广东省交通运输厅
河南省交通运输厅
四川省交通厅
湖南省交通运输厅
浙江省交通运输厅
山西省交通运输厅
三、先进实施单位
辽宁省交通厅运输管理局
山东省交通厅道路运输局
江苏省交通厅运输管理局
湖北省交通运输厅道路运输管理局
广东省交通运输厅公路运输管理处
河南省交通运输厅道路运输局
四川省交通厅公路运输管理局
湖南省公路运输管理局
浙江省道路运输管理局
山西省交通运输管理局
四、先进参加单位
北京市交通委员会运输管理局
天津市交通运输和港口管理局
河北省道路运输管理局
内蒙古自治区交通运输管理局
吉林省运输管理局
黑龙江省道路运输管理局
上海市交通运输和港口管理局
安徽省公路运输管理局
福建省运输管理局
江西省道路运输管理局
广西壮族自治区道路运输管理局
海南省道路运输局
重庆市道路运输管理局
贵州省公路运输管理局
云南省公路运输管理局
西藏自治区交通厅交通运输管理局
陕西省交通厅运输管理局
甘肃省公路运输管理局
青海省公路运输管理局
宁夏回族自治区道路运输管理局
新疆维吾尔自治区道路运输管理局
新疆生产建设兵团交通局
大连市交通局
宁波市交通局
厦门市交通委员会
青岛市交通委员会
深圳市交通运输委员会


主题词:道路运输   调研   表彰   通报


交通运输部办公厅   2009年12月22日印发

相关文档