交通运输部关于做好广东省外赴(返)穗道路旅客核酸检测阴性证明查验工作的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):

为落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制有关部署要求,进一步加强第130届中国进出口商品交易会期间道路客运远端防控,现就做好广东省外赴(返)穗道路旅客核酸检测证明查验工作紧急通知如下:

各地交通运输主管部门要迅速部署,督促有关道路客运经营者和汽车客运站经营单位,即日起至10月19日24时,对本辖区入穗省际客运班车、客运包车,在旅客检票、登车前严格执行48小时以内核酸检测阴性证明查验要求;对无法提供核酸检测阴性证明的,不得提供运输服务,并做好免费退票、解释说明等工作。14天内有本土疫情的省份交通运输主管部门要指导辖区内道路客运经营者和汽车客运站经营单位加强宣传,及时向入穗旅客告知广州市新冠肺炎疫情防控指挥部关于14天内有本土疫情的省份人员抵穗后须再进行一次核酸检测的要求,引导旅客合理有序出行。

交通运输部

2021年10月13日

(此件公开发布)

抄送:国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组,部应急办,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组。

相关文档