交通运输部办公厅关于公布2019年度 “十大最美农村路”等名单的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),部属各单位,部内各司局:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“四好农村路”重要指示批示精神,从打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的高度,进一步推动农村公路高质量发展,20195月,部组织展开了“我家门口那条路”主题活动。各地高度重视,精心组织,充分宣传展示,发动群众评议。在此基础上,为进一步展示我国农村公路发展成就,部组织开展了2019年度“十大最美农村路”推选宣传活动。经过网民评议、组织推荐、网络投票、专家评审,天津市蓟州区渔阳镇西井峪路等10条农村公路被推选为2019年度“十大最美农村路”,河北峰峰矿区0号旅游路等3农村公路被推选2019年度“我家门口那条路——最具人气的路”,河北张北草原天路被推选为2019年度“我家门口那条路——最有诗意的路”。

希望有关交通运输部门再接再厉,不忘初心、牢记使命,进一步完善体制机制、强化保障措施,加快实现农村公路建管养运协调可持续发展,率先探索出四好农村路高质量发展的成功实践之路。各级交通运输主管部门要认真学习、宣传推广“十大最美农村路”“最具人气的路”“最有诗意的路”的好经验和好做法,切实发挥好示范引领作用,持续开展“我家门口那条路”主题活动,激发广大群众爱路护路的内生动力,全面推动四好农村路高质量发展,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实施乡村振兴战略提供坚实的交通运输保障。

附件:1.2019年度“十大最美农村路”名单

2.2019年度“我家门口那条路——最具人气的路”名单

交通运输部办公厅

202097

抄送:国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局,中国远洋海运、招商局、中国交通建设集团,部管各社团。

  1. 附件.docx
  1. 附件.docx

相关文档