关于举办2016年海上搜救协调员培训班的通知

各省级海(水)上搜救中心、连云港海上搜救中心,江苏、四川、江西、河南省地方海事局:

    根据《交通运输部关于印发2016年度交通运输部教育培训计划的通知》要求,为进一步推进搜救应急队伍建设,不断提高搜救队伍的正规化水平,中国海上搜救中心定于2016年8月下旬举办一期海上搜救协调员培训班。现将有关事项通知如下:

    一、培训时间、地点和对象

    (一)培训时间:2016年8月29日-9月2日(8月29日报到,9月2日返程)

    (二)培训地点:长江海事局海事技能训练中心(地址:湖北省武汉市黄陂区滠口街十里棚)

    (三)培训对象:各级海上搜救中心未取得搜救协调员培训证书的海上搜救值班工作人员,共计40人(具体名额分配见附件)。

    二、培训内容

    培训内容主要包括海上避险、自救、互救应急基本知识、海上搜救计划的制定、风险分析与安全预警及典型事故解读、海洋、航海气象相关知识、遇险通信、海上险情应急处置与救助等海上搜救专项业务知识和技能。

    三、注意事项

    (一)按照2016年度交通运输部教育培训计划,本次培训所需培训费、食宿费由交通运输部承担,交通费自理。

    (二)请各单位于8月24日下班之前将本单位参训人员报名回执表(附件2)纸质版和电子版发长江海事局海事技能训练中心,电子版抄中国海上搜救中心。

    (三)按照相关规定不安排接送站,请参训学员自行前往长江海事局海事技能训练中心(交通路线见附件3)。如需接站请提前通知长江海事局海事技能训练中心,费用自理。

    四、联系方式

    (一)长江海事局海事技能训练中心

    联系人:张万磊

    电 话:027-61841803/15623990783

    传 真:027-61841766

    邮 箱:cjkszx@qq.com

    (二)中国海上搜救中心

    联系人:刘斌、刘森

    电 话:010-65292257/010-65293739

    邮 箱:253140596@qq.com

 

    附件:1.2016年海上搜救协调员培训班名额分配表

          2. 参训人员报名回执表

          3. 长江海事局海事技能训练中心交通路线说明

 

                                                           中国海上搜救中心

                                                             2016年8月3日

  1. 关于举办2016年年海上搜救协调员培训班的通知附件.doc
  1. 关于举办2016年年海上搜救协调员培训班的通知附件.doc

相关文档