交通运输部办公厅关于举办交通运输应急管理领导干部培训班的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),长江、珠江航务管理局,各直属海事局,各救助局,部属有关单位、部内有关司局:

  为提高交通运输行业领导干部应急管理水平,定于近期在国家行政学院举办交通运输应急管理领导干部培训班,现就有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2016年6月13日—17日,共5天。

  二、培训地点

  国家行政学院(北京市海淀区长春桥路6号)。

  三、培训对象

  省级交通运输主管部门、部属海事、救捞单位、部内司局等司局级领导干部。计划学员62名。

  四、培训内容及方法

  我国交通应急管理的形势与任务、应急决策指挥、危机沟通与舆情引导、应急管理情景构建、重大交通事故演练及相关应急管理案例教学等,增强对交通应急工作重要性的认识,提高交通运输系统应急管理水平。

  五、培训费用

  培训费用由国家行政学院应急管理干部培训专项经费承担,学员往返交通费自理。

  六、有关要求及其他

  1.请各单位按要求派员参训,并于5月30日12时前将报名回执表(见附件2,含电子表格)及2寸白底证件照(电子版)反馈至部应急办。

  联系人:刘皓,电话:010-65292280。

  传真:010-65292245,电子信箱:jtbyjb@163.com。

  2.请参训人员携带本通知复印件于6月12日在国家行政学院3号公寓一层大厅报到。

  报到联系电话:010—68929665。

  3.学院有游泳馆、篮球馆、羽毛球馆、网球馆、乒乓球室、健身房等体育健身场所。学员可自备运动服装、浅色底运动鞋以及相关体育用品,到体育场所健身。

  4.学员可登录国家行政学院网页(www.nsa.gov.cn)查阅“学员须知”栏目,了解入学有关事项的要求。

  5.培训期间,参训人员要严守培训纪律,不再承担原单位的开会、调研、出差等工作任务,不得携带工作人员及家属培训,集中精力学习,认真总结思考。

  

    

  

  附件:1.参训单位名单

        2.参训人员报名回执表

  

  

                                                                                                          交通运输部办公厅

                                                                                                           2016年5月24日

  

  

  

  抄送:国家行政学院应急管理培训中心

  1. 附件.doc
  1. 附件.doc

相关文档