交通运输部关于表彰2010年海峡两岸海上联合搜救演练先进单位、先进集体和先进个人的决定

各有关单位:
  由交通运输部联合台湾有关搜救机构举办的“2010年海峡两岸海上联合搜救演练”,于2010年9月16日上午在台湾海峡的厦(门)金(门)附近海域举行。在海峡两岸海上搜救相关部门的共同努力下,演练取得了圆满成功,得到了党中央、国务院领导的充分肯定和社会各界的广泛好评。
  此次演练是海峡两岸海上搜救部门首次围绕台湾海峡海上运输和人命财产安全举行的大规模海陆空联合搜救演练,是适应两岸“大三通”后海上搜救需要、保障海峡船舶航行安全和两岸民众生命财产安全的重要举措。本次演练不仅增强了大陆与台湾有关搜救部门的沟通协调,提高了合作救助能力,同时也向两岸人民展示了党中央、国务院、中央军委重视水上应急能力建设所取得的成绩和达到的水平。
  演练前期筹备和举办过程中,各参演力量和参演人员克服演练时间紧、任务重、政治敏感性强等各种困难,勇挑重担、尽职尽责、不辞辛苦、连续作战,体现了良好的精神面貌和专业、规范的技术水平。为表彰先进、弘扬正气,进一步调动广大海上搜救工作者的积极性,根据国务院《突发事件应急演练指南》有关要求,部决定对福建海事局等4个单位,“海警35083”艇等9个集体,林孝鸿等20名个人予以表彰(名单附后)。
  希望受到表彰的先进单位、集体和个人,珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,更好地发挥先进模范作用,为海上搜救工作发展再立新功。同时,希望全国海上搜救工作系统广大干部职工以先进典型为榜样,积极参与海上搜救工作,努力开创海上搜救工作的新局面,为保障海上人命安全,促进我国经济社会的和谐发展作出新的、更大的贡献。
  1. 2010年海峡两岸海上联合搜救演练先进单位和先进集体与先进个人名单.doc
  1. 2010年海峡两岸海上联合搜救演练先进单位和先进集体与先进个人名单.doc

相关文档