关于开展美国成功处理哈德逊河客机迫降事件案例研究的通知

各省、区、市海(水)上搜救中心,长江干线水上搜救中心,广东、深圳海事局,各地方海事局:
  1月15日下午3时26分,全美航空公司一架A-320客机从纽约飞往北卡罗来纳州夏洛特市。飞机起飞不久,因遇飞鸟撞击引擎故障。由于美反应迅速、协调处置有力、后续行动完善,避免了一场恶性事故。
  交通运输部领导高度重视应急管理工作,获悉美成功救助150名乘客和5名机组人员后,交通运输部李盛霖部长批示“要认真研究美国救援成功的基本经验,充实丰富我部的应急方案”;徐祖远副部长批示“这是一起成功的救助案例,也是空难在水上发生救助的典型案例。请送各省、区、市海上搜救中心的主任、副主任阅。部搜救中心和救捞局值班室每一个工作人员都要学习,拟在春节后我召集两个值班室就本案例进行讨论,议题:如何加强水上对空难的救助能力建设”。
  现将“美国航班紧急迫降哈德逊河155名遇险人员全部获救”一文发给你们,请组织全体搜救协调人员认真研究,并于本月10日前,将研究报告局面报中国海上搜救中心总值班室。
  附件:美国航班紧急迫降哈德逊河155名遇险人员全部获救

 


二〇〇九年二月四日

 

  1. 美国航班紧急迫降哈德逊河155名遇险人员全部获救.doc
  1. 美国航班紧急迫降哈德逊河155名遇险人员全部获救.doc

相关文档