关于报送2018年度社会力量参与海上搜救专项奖励资金申请材料的函

各省级海上搜救机构,有关省、区、市、新疆建设兵团交通运输厅(局、委):

为切实发挥搜救奖励资金在鼓励社会力量参与海上搜救行动中的示范和引导作用,按照《海(水)上搜救奖励专项资金管理暂行办法》《海(水)上搜救奖励专项资金管理实施细则》规定,我中心将启动2018年度社会力量参与海上搜救专项奖励资金(以下简称奖励资金)的申请、审核和发放工作,具体事项通知如下:

一、严格落实审核把关责任

各单位要高度重视奖励资金推荐、申报、发放及管理工作,加强领导,落实责任。经办人要与申报单位(个人)充分沟通,确保申报材料信息全面、真实、准确,搜救过程清晰。相关领导要严格落实审核把关责任,严格执行逐级审批上报程序。

二、严格按照规定申报推荐

各单位要严格按照《办法》《细则》关于奖励范围、资金数额规定,认真填写附件材料,所有材料均以书面和电子版两种形式报送,要突出申报恶劣条件下实施有效救助且社会影响大的救助行动,跨省、区奖励申报由事发地海上搜救机构负责。为长期坚持参与搜救的单位或个人申报搜救奖励的,应在申请材料中列明具体案例和实际效果。

三、严格资金发放管理

各单位要认真填写申请表中“奖励资金支付账户资料”,确保信息准确,账户信息需经所在单位财务部门审核并加盖财务专用章。为便于奖励资金发放,切实发挥奖励资金激励作用,本次奖励资金全部由交通运输部划拨到险情发生地的省级海上搜救机构(或省级交通运输主管部门),由其代为发放。代发单位在奖励资金代发工作结束后10个工作日内将发放情况报中国海上搜救中心。

四、严格执行报送时限要求

各单位申请奖励所涉的险情统计期限为2018年1月1日至12月31日。电子版材料请于2019年2月20日前报中国海上搜救中心,逾期不再受理。书面申请材料经省级搜救中心(省级交通运输主管部门)签批盖章后原件寄送至中国海上搜救中心。通知及附件电子版可通过交通运输部中国海上搜救中心网站“通知公告”专栏下载或登录邮箱(cnmrcc@126.com,密码可电话咨询)下载。

 

联系人:李允  

 话:010-65292240、18513400011

 箱:275027740@qq.com

 址:北京市东城区建国门内大街11号

 

附件:1.海上搜救奖励专项资金联系人信息表

      2.海(水)上搜救奖励申请表

      3.社会力量参与海上搜救行动明细表

  

 

   

 

中国海上搜救中心         

2019年2月12日         

           

  1. 关于报送2018年度社会力量参与海上搜救专项奖励资金申请材料的函.pdf
  1. 关于报送2018年度社会力量参与海上搜救专项奖励资金申请材料的函.pdf

相关文档