关于十三届全国人大一次会议第6392号建议的答复函

林少群等8名代表:

你们提出的关于将贵港疏港铁路建设列入“十三五”建设项目库并给予补贴的建议收悉。结合国家发展改革委、中国铁路总公司意见,现答复如下:

贵港港是国家规划的全国内河主要港口,我部积极支持贵港港的发展和建设,近年来共安排20多亿元资金支持广西区实施了贵港至至梧州段二级航道整治工程和桂平二线、长洲三四线船闸建设等工程,安排1.2亿元资金支持贵港港中心港区苏湾作业区一期码头工程建设,极大地改善了贵港市航道与港口条件。为加快推进贵港港集疏运系统建设,打通铁水联运“最后一公里”,我部已将贵港港中心港区苏湾作业区进港铁路支线、郁水作业区贵港覃塘(石卡)产业园铁路支线等两个疏港铁路项目纳入了《“十三五”港口集疏运系统建设方案》,待项目前期工作完成后,我部将及时予以资金补助。

感谢对交通运输事业的关心和支持。

                                                          交通运输部

                                                        2018年7月2日

相关文档