关于交通运输部“十二五”规划重大课题研究项目招标事项的通告

  一、招标背景
  从2002年起,我部启动了“十一五”规划编制的前期研究工作,针对“十一五”交通发展的形势与需求、专题规划、主要政策与措施等重大问题开展研究,提出了22个“十一五”交通发展重大研究课题,通过面向社会公开招标的方式,确定了一批科研院所和大专院校承担有关研究工作。在此基础上,制定了公路水路交通发展“十一五”规划,为“十一五”公路、水路交通又好又快发展指明了方向、奠定了基础。
  “十二五”时期是我国深入贯彻落实科学发展观,全面建设小康社会、积极构建和谐社会的关键时期,也是公路水路交通调整结构、转变发展方式、逐步迈向现代服务业的重要战略机遇期。为做好公路水路交通发展“十二五”规划的编制工作,保障公路水路交通在“十二五”期间实现又好又快发展,参照 “十一五”规划编制的成功做法和经验,我们从2006年底开始着手开展“十二五”重大课题遴选的相关工作。对遴选出的23个重大课题按照研究内容、研究基础以及研究咨询单位的资质、专业、能力和以往业绩要求进行分类。课题分为两类:一类是采用有限邀请招标方式确定研究单位的项目,共9个;二类是需要在行业内外及全社会进行公开招标的项目,共14个。
  二、招标具体事项
  (一)本次公开招标的14个研究课题清单附后。研究时限要求为1年至1年半。对于课题研究经费,采取最高限价招标方式,每个课题的研究经费在招标文件中明确,分为60—100万元不等。招标人评标重点主要是研究单位对课题的解读情况、研究的内容、研究的技术路线和研究单位的业绩及能力四个方面。
  (二)本次公开招标面向全国所有科研单位和大专院校。有兴趣的投标人可从2008年7月21日起向招标代理机构购买招标文件。招标文件每套售价500元人民币,售后不退。
  (三)所有投标文件应在2008年8月26日上午10:00时之前密封送达到开标现场。投标人如采用邮寄方式的,应保证在2008年8月25日17:00时之前将投标文件邮寄到招标代理办公室。开标地点将在开标前五天通知到所有购标人。
  本通告分别在《经济日报》、《中国交通报》、《中国水运报》和交通运输部政府网站上发布。
  招标人:交通运输部综合规划司
  联系人:马骥、奉鸣 
  电  话:010—65293103、65293102、65293175
  传真:010—65293175
  招标代理:中技国际招标公司
  地    址:北京市西三环中路90号通用技术大厦9层907房间
  邮编100055
  联 系 人:冯永梅、崔娟
  电    话:010-63348575、63348534、63348281(标书室)
  传    真:010-63373576

 

 

编号

“十二五”规划重大研究课题题目(公开招标部分)

1

“十二五”期经济社会发展对交通发展要求和影响研究

2

“十二五”期我国综合运输体系发展研究

3

“十二五”期我国城镇化发展对交通发展影响及对策研究

4

“十二五”期区域协调发展的交通对策研究

5

“十二五”期交通行业促进现代物流发展对策研究

6

“十二五”期公路、水路交通发展投融资政策研究

7

国内外经济发展变化对沿海港口的影响与对策研究

8

“十二五”期水上交通安全形势及对策研究

9

信息化对现代交通业的推动作用及发展策略研究

10

“十二五”期公路水路运输装备发展政策研究

11

“十二五”期促进公路客运发展的总体思路和有效途径研究

12

“十二五”期促进公路货运发展的总体思路和有效途径研究

13

“十二五”期促进水路货运发展的总体思路和有效途径研究

14

“十二五”期城市客运行业管理对策研究

 

 

相关文档