关于评选表彰直属机关优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的通知

部机关和在京直属各单位党组织:

  按照《部直属机关优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰办法(试行)》(直机党字[2004]56号),为激励直属机关广大党员始终保持先进性,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,加快推进现代交通运输业、促进综合运输体系建设提供思想和组织保障,直属机关党委决定在七·一前夕评选表彰2007年以来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织(以下简称“两优一先”),并同时评选表彰部机关机构改革工作中表现突出的党员单项工作奖。具体事项通知如下:
  一、评选表彰范围、条件和工作程序
  “两优一先”评选,按照《部直属机关优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰办法(试行)》执行。
  “党员单项工作奖”是指机构改革实施过程中,积极支持改革、参与改革,在服从大局、勤勉敬业、团结和谐、管理创新等方面成绩突出的部机关党员。
  二、表彰名额
  拟表彰优秀共产党员88名、优秀党务工作者23名、先进基层党组织24个(详见《交通运输部直属机关 “两优一先” 推荐名额表》);表彰“党员单项工作奖”20名。部机关每个司局党组织可各推荐1名优秀党务工作者、1个先进基层党组织和1名“党员单项工作奖”参加评选。
  三、表彰办法
  对受到表彰的“两优一先”,分别授予“交通运输部直属机关优秀共产党员”、“交通运输部直属机关优秀党务工作者”、“交通运输部直属机关先进基层党组织”荣誉称号。获得“党员单项工作奖”的,给予通报表扬。直属机关党委拟在七·一前夕召开表彰大会。
  四、有关要求
    1、高度重视,精心组织,把评选表彰工作与落实先进性长效机制结合起来,与当前各项工作结合起来,认真组织实施。
  2、坚持标准,评选推荐注意向基层和工作一线倾斜,深入发掘和总结具有鲜明时代特征的新典型。
  3、坚持民主集中制,充分发扬民主,注重工作实绩和群众公认,切实保证评选的质量和效果。
  4、评选推荐情况报告、《交通运输部直属机关优秀共产党员登记表》、《交通运输部直属机关优秀党务工作者登记表》、《交通运输部直属机关先进基层党组织登记表》以及《交通运输部机关党员单项工作奖登记表》一式二份(并附光盘或发电子邮件到wfe@moc.gov.cnwbl@moc.gov.cn),于6月1日前报送部直属机关党委组织部。

主题词:两优一先  评选  通知

 

相关文档