关于印发李盛霖同志在庆祝建党88周年暨两优一先表彰大会上的讲话的通知

文号:直机党字[2009]34号

文号

直机党字[2009]34号

索引号

000019713O13/2009-00632

公开日期

2009年07月03日

主题词

七一;;领导讲话;;通知

机构分类

机关党委

主题分类

精神文明

行业分类

其他

公文类型

其他

部机关和在京直属各单位党组织:
  6月30日,部直属机关庆祝建党88周年暨两优一先表彰大会隆重召开,部党组书记、部长李盛霖同志在会上作了重要讲话,对新形势下“建设一流机关、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩”提出了明确要求。
  现将这个讲话印发,请认真组织党员干部学习,并在工作中贯彻落实。

二〇〇九年七月三日


主题词:七一  领导讲话  通知
 


在交通运输部直属机关庆祝建党88周年暨两优一先表彰大会上的讲话

李盛霖(2009年6月30日)

同志们:

    今天,我们隆重庆祝中国共产党成立88周年,表彰部直属机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。首先,我代表部党组向刚才受表彰的先进集体和个人表示祝贺!并向全交通运输系统广大党员和党务工作者致以节日的问候和良好的祝愿!
    同志们,回首过去,我们倍感自豪!
    在交通运输部组建一年多的时间里,我们坚持改革、创新,从容应对纷繁复杂的局面,保持了交通运输业平稳较快发展的势头。特别是去年下半年以来,大家紧紧抓住“应对国际金融危机、为全国经济平稳较快发展作贡献”这条主线,在推进交通运输结构调整和发展方式转变,实现快速、科学、安全、协调发展;在开展深入学习实践科学发展观活动,建立健全交通运输科学发展长效机制;在平稳有序推进部机关机构改革,实现“三个确保、三个转变”等方面取得了明显的成绩。这些成绩的取得,离不开党中央、国务院的正确领导,离不开地方党委政府和全社会的大力支持,离不开全系统干部职工的奋力拼搏。在这个过程中,党建工作发挥了坚强有力的政治保障作用。一是党建工作围绕中心,服务大局,在做好“三个服务”和构建综合运输体系工作大局中找准定位、体现价值、有所作为,有力地推进了交通运输又好又快发展;二是各级党组织充满活力,发挥引领和服务作用,在密切联系群众和创新工作上发挥了重要作用;三是广大党员不断超越自我,提升自身素质,以奉献交通运输事业为荣,先锋模范作用进一步突出。实践证明,部直属机关广大党员是一支有理想、负责任、能力强、形象好的队伍!各级党组织是推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要力量!
    同志们,瞻望未来,我们充满信心!
    当前,我国经济运行出现了企稳回升的迹象,部出台的《关于进一步促进公路水路交通运输业平稳较快发展的指导意见》即八条措施,正在积极推进和落实之中。与此同时,我们也要清醒地看到,国际金融危机对交通运输的影响仍在加深,下半年各项工作任务更加繁重。直属机关各级党组织和广大党员要进一步增强责任感和紧迫感,把我们的思想和行动更加高度统一到中央的决策部署上,认真贯彻全国机关党的建设工作会议和全国交通运输工作会议精神,迎难而上,求真务实,讲党性、重品行、作表率,在应对危机、落实《八条》、服务发展和提高能力、建设队伍、共创和谐上为全行业作表率,建设一流机关、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩,努力使我部机关党建工作走在基层组织建设的前头,走在中央国家机关的前列。
    让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,进一步振奋精神、扎实工作,以优异的成绩向新中国成立60周年献礼!

 

相关文档