交通运输部直属机关纪委关于中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知

部机关和在京直属各单位党组织、纪检组织:
  2014年中秋、国庆佳节即将来临,为严防“四风”反弹,保持习习清风,现就节日期间严格执行八项规定精神重申如下纪律要求:
  一、严禁用公款购买月饼、烟酒、花卉等各类节礼,坚决杜绝上下级之间、部门之间、同事之间收受节礼,形成廉洁过节的好风气。
  二、严禁以各种名义用公款相互宴请,坚决杜绝利用培训中心、疗养所、内部食堂搞大吃大喝、奢靡享受,营造厉行节约的好环境。
  三、严禁以各种名义突击花钱和以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴,坚决杜绝违规发放加班费、值班费和未休假补贴,严肃执行财经纪律。
  四、严禁公车私用,严格执行节假日公务用车封存停驶制度,坚决杜绝领导干部擅自驾驶公车,消除利用职务便利搞特殊化现象。
  五、严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,坚决杜绝“会所中的歪风”,党员领导干部不得出入私人会所等高档消费娱乐场所,回归传统的节日文化。
  节日期间,各单位党组织、纪检组织要强化监督检查,对搞变通、打“擦边球”的要给予批评警告,对不收敛、不收手的要点名道姓通报曝光,从严从重处理,切实提高监督检查的实效性。

相关文档