交通运输部办公厅关于表彰2020年交通运输部系统优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织的通报

国家铁路局、中国民用航空局直属机关党委,国家邮政局机关党委,部属各单位、部内各司局、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组党组织,社团党委:

在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史征程中,在加快建设交通强国、建设人民满意交通的生动实践中,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展以及交通运输高质量发展等重大任务中,交通运输部系统各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

在庆祝中国共产党成立99周年之际,为充分发挥先进典型表率示范作用,激励交通运输部系统各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,交通运输部党建工作领导小组决定,对张杰等204名共产党员、刘鹏飞等100名党务工作者、交通运输部公路局党支部等100个基层党组织予以表彰,分别授予2020年交通运输部系统“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”称号。

这次表彰的优秀个人和先进集体,是交通运输部系统共产党员、党务工作者和基层党组织的优秀代表。他们的先进事迹,在新时代诠释了共产党人忠诚干净担当的政治品格,展现了共产党人恪尽职守、苦干实干的奋斗精神,体现了共产党人心系群众、甘于奉献的为民情怀,彰显了共产党人攻坚克难、勇往直前的时代风貌。交通运输部系统各级党组织和广大党员、党务工作者要以先进为榜样,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,牢记初心使命,奋力建设人民满意、保障有力、世界领先的交通强国。希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉、再建新功。

当前,正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,交通运输先行的责任重大、使命光荣。交通运输部系统各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步焕发干事创业的精气神,立足加快建设交通强国、建设人民满意交通主战场,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

交通运输部办公厅

2020年6月28日

抄送:部政策研究室、人事教育司。

  1. 附件1 2020年交通运输部系统优秀共产党员名单.doc

  2. 附件2 2020年交通运输部系统优秀党务工作者名单.doc

  3. 附件3 2020年交通运输部系统先进基层党组织名单.doc
  1. 附件1 2020年交通运输部系统优秀共产党员名单.doc
  2. 附件2 2020年交通运输部系统优秀党务工作者名单.doc
  3. 附件3 2020年交通运输部系统先进基层党组织名单.doc

相关文档