交通运输部办公厅关于印发《内河码头船舶岸电设施建设技术指南》的通知

各省、自治区、直辖市交通运输厅(局、委)。
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,切实落实《中华人民共和国大气污染防治法》,我部指导各地开展港口和船舶岸电设施建设,深入推动船舶靠港使用岸电。为进一步完善内河码头船舶岸电设施标准,统一船岸岸电设施接口要求,指导和规范内河岸电设施建设,在《码头船舶岸电设施建设技术规范》(JTS155—2012)基础上,我们组织编制了《内河码头船舶岸电设施建设技术指南》。经交通运输部同意,现予印发,请参照执行。

交通运输部办公厅
2018年12月5日

  (此件公开发布)

  抄送:国家发展改革委,国家能源局,国家电网公司、南方电网公司,中国港口协会,部水科院、规划院、中国船级社,部综合规划司、科技司、海事局。

  1. 附件.doc
  1. 附件.doc

相关文档