交通运输部办公厅关于公布2020年度“十大最美农村路”等名单的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),部属各单位,部内各司局:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,营造进一步推动农村公路高质量发展的舆论氛围,2020年11月,经商部公路局,印发了《关于开展2020年度“十大最美农村路”推选宣传活动的通知》,并在全行业组织开展。各地高度重视,精心组织,充分宣传展示,经过路线申报、网民投票、专家评审,最终推选出安徽省六安市金寨县X324梅汤路等10条农村公路为2020年度“十大最美农村路”,同时推选江苏省连云港市连云区大桅尖路等5条农村公路为2020年度“我家门口那条路——最具人气的路”。

希望有关交通运输部门再接再厉,不忘初心、牢记使命,进一步完善体制机制、强化保障措施,加快实现农村公路建管养运协调可持续发展,率先探索出“四好农村路”高质量发展的成功实践之路。各级交通运输主管部门要认真学习、宣传推广年度“十大最美农村路”及“最具人气的路”的好经验和好做法,切实发挥好示范引领作用,持续开展“我家门口那条路”主题活动,激发广大群众爱路护路的内生动力,全面推动“四好农村路”高质量发展,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实施乡村振兴战略提供坚实的交通运输保障。

附件:1.2020年度“十大最美农村路”名单

   2.2020年度“我家门口那条路——最具人气的路”名单

交通运输部办公厅

2021年4月23日

抄送:国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局,中国远洋海运、招商局、中国交通建设集团,部管各社团。

  1. 2020年度“十大最美农村路”通知-附件.docx
  1. 2020年度“十大最美农村路”通知-附件.docx

相关文档